В гараже “BakuBus” 500 автобусов - Люди ждут часами

В гараже “BakuBus” 500 автобусов
Прочитано: 606

В последние дни, особенно с 15 сентября, движение в Баку вновь парализовано. Горожане, стекающиеся в столицу после летних месяцев, кроме пробок, где проводят время часами, ещё ждут на остановках по 30-40 минут. Пассажиры ожидали, что в часы пик интервал обслуживания маршрутных автобусов сократится, но произошло обратное.

Как сообщает "Qafqazinfo", что наряду с тем, что пассажиры пишут об этом в социальных сетях, на наш сайт также поступило много обращений. Горожане сообщают, что несмотря на то, что с начала учебного года прошла 1 неделя, количество автобусов с каждым днем ​​не увеличивается, а уменьшается. Интересно, что это снижение проявляется на маршрутах, эксплуатируемых  “Bakubus MMC”, находящийся на балансе государства, которые имеют наибольший пассажиропоток. Если раньше пассажирам приходилось ждать автобусы “Bakubus” по 10-15 минут, то теперь интервал движения на некоторых линиях превышает полчаса. К этим маршрутным линиям можно отнести автобусы под номером 1, 13 и в то же время автобусы, перевозящие пассажиров из бакинских сёл. Так, пассажиры ждут автобусы длинными очередями. Основные проблемы начинаются после прибытия автобуса. Драка за место в автобусе, начавшаяся рано утром, выливается в недовольство жителей и водителя.

Граждане говорят, что не могут даже связаться со службой “Bakubus”, позвонив на короткий номер 141. А на сайт bakubus.az вообще невозможно зайти.

Обычно  соответствующие ведомства связывают ситуацию на дорогах с увеличением количества легковых автомобилей, рекомендуя людям отдавать предпочтение общественному транспорту. Но причиной увеличения количества автомобилей в городе является еще и неправильная организация автобусного движения, те, кто с трудом добирается на маршруте, кто не может вовремя и безопасно доехать на автобусе до работы или квартиры, вынуждены купить машину...

Сами водители тоже устали от такой ситуации. Например, водитель маршрута М8, который следует из поселка Маштага в центр города и обратно, говорит, что до недавнего времени в этом направлении курсировало 10 автобусов, а сейчас это число сократилось до 8-9. Он говорит, что количество автобусов на маршрутах, обслуживаемых “Bakubus”, с каждым днем ​​сокращается, а интервал увеличивается.

Но в чём же кроется причина того, что вместо увеличения количества маршрутов “Bakubus” их количество  сокращается и вызывает недовольство горожан?

В ходе нашего короткого расследования выяснилось, что каждый день около 500 автобусов, принадлежащих “Bakubus”,  останавливаются в гаражах, расположенных в "Кероглу", Зыге и Бузовне. Таким образом, в течение дня можно визуально наблюдать за 300 автобусами в гараже в Зиге. А в гараже “Bakubus”, расположенном в поселке Бузовна, "спят" 120-130 новых и современных автобусов.  Водители, с которыми мы побеседовали, говорят, что большинство автобусов, припаркованных на Бузовне, в Баку вообще не ездили. В самом современном гараже “Bakubus” в Кёроглу можно увидеть, что в течение дня 50 автобусов остаются неиспользованными.

В апреле текущего года Счетная палата провела проверки в ООО “BakuBus” . Согласно подсчётам, эксплуатация 198 из 303 находящихся на балансе компании пассажирских автобусов марки "Iveco" приостановлена. Причина в том, что автобусы не ремонтируются. Другими словами, “BakuBus” вместо проведения ремонта автобусов демонтировал различные годные запчасти с 80 из 198 автобусов и установил их на другие автобусы.

Также выяснилось, что 25 процентов автобусов, закупленных за счет государственных средств в размере 80 миллионов манатов, вообще не пущены в ход. Так, автобусы, не спущенные на линию, компания оставила в качестве запасных частей.

Главный гараж  “BakuBus” в Зыге

Гараж новых автобусов "Bakubus"в Бузовнах 

Гараж в "Короглу" действующих автобусов "Bakubus"

По этому вопросу мы направили запрос в Бакинское транспортное агентство. Пресс-секретарь учреждения Маис Агаев  ответил на запрос "Qafqazinfo" так: "В настоящее время на дорогах наблюдается затор, что затрудняет движение автобусов. Если обычно задержки были в часы пик дня, то сейчас мы наблюдаем задержки маршрутов и в обычные часы дня. Задержки бывают даже больше 15 минут. Единственным решением для обеспечения эффективности как дорожных пробок, так и общественного транспорта является постепенное и поэтапное принятие мер, основанных на принципах модели города. В этом контексте первое, что необходимо сделать для нашего города, — это расширить границы автобусных полос, сделать автобусные полосы сетью, а водители других транспортных средств должны строго соблюдать требование по полосам для автобусов. Только в этом случае мы сможем добиться эффективности работы общественного транспорта.
В настоящее время БТА ведет серьезную работу в этом направлении. Но в текущей ситуации выпуск дополнительных автобусов на линию — это не решение проблемы".

Ламия Мамедова