ЕС обсудит усиление санкций против РФ

ЕС обсудит усиление санкций против РФ
Прочитано: 329

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на неформальном саммите в Праге 6-7 октября обсудят усиление санкций против России, дальнейшее оказание военной и финансовой помощи Украине, а также защиту критически важной инфраструктуры сообщества после диверсии на «Северных потоках».

Как передает “Qafqazinfo”, об этом заявил в воскресенье глава Евросовета Шарль Мишель в письме, адресованном лидерам стран ЕС в преддверии встречи.

По его словам, вооруженный конфликт «на Украине продолжает бушевать», в связи с чем страны ЕС должны быть «едиными и твердыми в своем ответе». «Наша солидарность с Украиной и ее народом остается непоколебимой. Мы продолжим усиливать наши ограничительные меры, чтобы еще больше усилить давление на Россию с целью прекращения войны. На нашей встрече мы обсудим, как продолжать оказывать сильную экономическую, военную, политическую и финансовую поддержку Украине столько, сколько потребуется. Мы также рассмотрим, как лучше всего защитить нашу критически важную инфраструктуру», - написал он.

Кроме того, большое внимание будет уделено энергетическому кризису, отметил Мишель.