Эти культурные наследия внесены в список ЮНЕСКО

Эти культурные наследия внесены в список ЮНЕСКО
Прочитано: 488

Выдвинутая Азербайджаном номинация "Пехлеванство, традиционные игры «зорхана» и виды спорта" внесена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Как сообщает "Qafqazinfo" со ссылкой на сайт организации, решение об этом было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по сохранению нематериального культурного наследия, которая прошла в Рабате (Марокко).

Кроме того, "Анекдоты Моллы Насреддина" (Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Туркменистан и Узбекистан) и "Культура чая: происхождение, гостеприимство и символ социального взаимодействия" (Азербайджан и Турция) внесены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Номинация "Традиционное производство шелка для коконоводства, шелководства и ткачества", представленная Азербайджаном совместно с Афганистаном, Ираном, Таджикистаном, Турцией, Туркменистаном и Узбекистаном, также включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.