Эта авиакомпания запретила работу бортпроводников с сединой и залысинами

Эта авиакомпания запретила работу бортпроводников с сединой и залысинами
Прочитано: 407

Строгие критерии отбора для своих бортпроводников ввел флагманский перевозчик Индии Air India: согласно новым правилам, с недавних пор их персонал не может работать с сединой и залысинами. Своими действиями администрация хочет убедиться, что сотрудники хорошо выглядят, приятно пахнут и с этой помощью думают создать определенный имидж компании.

Как сообщает "Qafqazinfo", персонал Air India, среди прочего, поставили перед фактом, что они не смогут работать у перевозчика, если не соответствуют ряду критериев: имеют седину, залысины или выбирают повседневную одежду, даже если они летят в качестве пассажира, а не бортпроводника и еще много других.

В 40-страничном буклете, который был роздан персоналу еще в октябре, сотрудники ознакомились с новыми правилами. "Седые волосы не допускаются. Седые волосы должны регулярно окрашиваться в естественный оттенок. Модные цвета и хна не допускаются", — говорилось в руководстве.

Залысины также запрещены, а сотрудники с редеющими волосами должны сохранять "чисто выбритый/лысый вид", для чего головы они должны брить "ежедневно". В то же время мужчинам запрещено носить бороды. Поддерживать это администрация предлагает путем ношения с собой всегда и везде бритвенного набора. Обслуживающий персонал мужского пола также должен носить носки, которые не длиннее и не короче икр и которые соответствуют цвету их брюк.