Фото Алисы Ниджата, ставшее повесткой дня - Видео

Фото Алисы Ниджата, ставшее повесткой дня
Прочитано: 895

Рассказ главы издательства "Qanun" Шахбаза Худуоглу о финансовом состоянии известного писателя-философа Алисы Ниджата вызвал дискуссию. Вчера Худуоглу поделился своим диалогом с писателем в социальной сети:

Я спрашиваю Алису Ниджата, ты почему в толстой одежде, тебе холодно? Он говорит, что в доме холодно.

- А газ есть?

- У меня есть газовая плита, я включаю ее ночью на 2-3 часа и потом выключаю. Много денег пишет, мне не по карману.

Упомянутая информация позже стала бурно обсуждаться в социальных сетях. Так, зрители выразили сожаление, что социальное положение автора более 100 книг тяжелое. Для поддержки Алисы Ниджата был открыт банковский счет и началась кампания по оказанию ему помощи.

Как сообщает "Qafqazinfo", мы пытались связаться с самим писателем, но трубку взял его сын и сказал, что не может говорить, так как у него дома гости.

Сегодня Шахбаз Худуоглу, приехавший в дом А.Ниджата, сообщил нашему сайту, что писатель получает только минимальную пенсию: "Его дом нуждается в системе отопления". Для этого следует приобрести комби и радиаторы. Общее состояние дома плачевное, но система отопления необходима, чтобы перезимовать. Его сын женат и безработный".

Как сообщил "Qafqazinfo" пресс-секретарь Союза писателей Азербайджана Хаял Рза, А. Ниджат не обращался за помощью в СПА: "Если бы он обратился, мы могли бы помочь в рамках финансовых средств Союза писателей Азербайджана".

Следует отметить, что Алиса Ниджат завоевал большую читательскую аудиторию своими произведениями, такими как "Гызылбаши", "Заротуштра", "Глава племени" и др. Он также является автором известных произведений.