Армения не предприняла никаких практических мер против реваншистов - МИД

Армения не предприняла никаких практических мер против реваншистов
Прочитано: 400

Как уже сообщалось, в сентябре 2021 года Азербайджан подал против Армении в Международный суд ООН межгосударственные иски по международной конвенции "Об отмене всех форм расовой дискриминации". На основании поданных Азербайджаном ходатайств суд 7 декабря 2021 года единогласно принял решение о временных мерах против Армении.

Как передает “Qafqazinfo”, об этом МИД Азербайджана заявил в ответ на запрос о новом обращении, поданном в Международный суд по международной конвенции 1965 года "Об отмене всех форм расовой дискриминации".

В сообщении говорится:

"Несмотря на эти решения суда, Армения продолжала грубо нарушать свои обязательства в 2022 году, не было принято никаких практических мер против реваншистов, разжигания ненависти и насильственных призывов, а военизированные незаконные формирования продолжали свою деятельность против Азербайджана и азербайджанцев. Достаточно сказать, что основным лозунгом, звучавшим в Армении во время демонстраций внутри страны, начиная с апреля текущего года и направленным против азербайджанцев, была "Армения без турков". В то же время, до перехода города Лачин, сел Забух и Сус района под полный контроль Азербайджана, незаконно проживавшие там в период оккупации лица армянского происхождения открыто демонстрировали свою этническую ненависть к азербайджанцам, сжигая принадлежавшие азербайджанцам дома и уничтожая леса. Правительство Армении до сих пор не предприняло никаких действенных мер по предотвращению этих случаев или привлечению заинтересованных лиц к ответственности за совершенные преступления".