Встреча Нового года в отелях обходится минимум в 2000 - Цены

Встреча Нового года в отелях обходится минимум в 2000
Прочитано: 535

Впервые с момента распространения пандемии COVID-19 жители Азербайджана встречает Новый год без ограничений. Несмотря на то, что до праздника остался почти месяц, большинство отелей регионов уже объявили о своих акциях в связи с новогодним праздником.

"Qafqazinfo" решил узнать все подробно об уровне бронирования и ценах в отелях, расположенных в регионах. Выяснилось, что в большинстве отелей места уже забронированы. В праздничные дни клиентам предлагаются турпакеты не менее чем на два дня. То есть, если даже захотеть, невозможно выбрать один день.

Перегруженность местных туристических центров также связана с закрытием сухопутных границ с соседними странами. Большая часть малообеспеченного населения, которое раньше ездило в соседние страны на автобусе, поезде или личном транспорте, сейчас вынуждена отправляться в туристические зоны, расположенные в регионах. Так, те, кто хочет провести отпуск в роскошных отелях, расположенных на лоне природы, должны будут потратить не менее 2000 манатов.

Стоимость турпакета на двоих 30, 31 декабря и 1 января в отеле “Qalaaltı”, расположенный в Шабранском районе, составляет 1550 манатов. Это цена на стандартный номер в основном корпусе, а сумма за те же дни во вспомогательном корпусе составляет 1300 AZN. В стоимость входит 3-х разовое питание, ужин и СПА-услуги.

Желающие отдохнуть в более роскошных условиях в центре отдыха могут воспользоваться виллами отеля. Стоимость вилл на эти дни составляет 3 тысячи манатов. Для желающих отдохнуть в гостинице только 30 декабря сумма оплаты составляет 350 манатов.

Ночевка в номере без балкона в отеле "Shamakhi Palace" за те же дни обойдется в 1750 манатов, а в номере с балконом - 1870 манатов. В стоимость входит 3-х разовое питание, праздничный ужин, посещение бассейна и сауны.

Если бронь в этом отеле была сделана с 31-го числа, то выезд должен быть произведен не позднее 2-го января. Здесь тоже невозможно остановиться на 1 день.

Стоимость президентского номера в указанной гостинице на 2 ночи (31 декабря-1 января) составляет 6 тысяч манатов. Цена включает в себя те же услуги, разница в том, что в номере есть частный лифт.

1 ночь в отеле "Lankaran Springs" с 30 декабря для 2 человек в стандартном номере составляет 225 манатов, 2 ночи 31 декабря и 1 января с ужином 1500 манатов. Общая стоимость за 3 ночи составляет 1725 манатов. Стоимость 3 ночей за 3 дня только с 3-х разовым питанием без праздничного ужина составляет 1505 манат.

Президентский номер в этом отеле уже забронирован. Суточная стоимость номера "семейный люкс", который считается более высокой категорией, составляет 1740 манатов.

Все места в отеле "Шахдаг" с 30 декабря по 2 января уже забронированы. Но нам удалось узнать, что цены здесь такие же, как и в других роскошных отелях. Например, в праздничные дни 30-31 декабря и 1 января цена пакета на 2 человек составляет 1710 манатов. В него входит 3-х разовое питание и СПА-услуги. Вместо отеля "Шахдаг" клиентам предлагаются отели "Зирве" или "Гала". В этих отелях также продаются пакеты на 3 ночи. Цены на 2 человек начинаются от 1630 манатов. В стоимость входят завтрак и ужин, а также шоу-программа в новогоднюю ночь. Номера "Делюкс", считающиеся более высокой категорией, их стоимость составляет 2070 манатов.

В отеле "Qafqaz Riverside" цена за 3 дня на 2 человек в праздничные дни составляет 1573 манат. В стоимость входит ужин 30 и 31 декабря, шоу-программа, спа-услуги, крытый бассейн, тренажерный зал. Этот отель также не принимает однодневных гостей в праздничные дни, клиент должен сделать бронирование минимум на 2 дня. Например, 30 декабря стоимость стандартного номера составляет 228 манатов на 2 человек, а 31 декабря – 948 манатов. Цена варьируется в зависимости от дня и новогоднего ужина.

В гостинице "Туфандаг" остался только 1 стандартный номер, доступный для отдыха. Суточная стоимость номера на 2 человек составляет 1395 манатов. Стоимость номера на двоих за 3 ночи с 31 декабря составляет 1693 манатов. В эту стоимость входит ужин 31 декабря и завтрак в другие дни.

В недавно открывшемся отеле "Басгал" стоимость 3-х дневного пакета на 2-х человек в праздничные дни составляет 1950 манатов. Сюда входит праздничный ужин 31 декабря и другие услуги отеля, в том числе СПА. В те же дни номер "Делюкс" стоит 1990 манатов, а "семейный сьют" — 3980 манатов.

Гюльнар Алиева