Джейхун Байрамов встретился с главами МИД - Обновлено

Джейхун Байрамов встретился с главами МИД
Прочитано: 491

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках участия в неделе высокого уровня 77-й сессии Генассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Лаоса Салёмсайем Коммаситом и министром иностранных дел Никарагуа Денисом Рональдо Монкадой Колиндресом.

Об этом сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на МИД Азербайджана.

Во время встречи стороны обменялись мнениями по сотрудничеству и дальнейшему развитию двусторонних отношений в рамках Движения неприсоединения.

Министр Байрамов подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних отношений между странами.

Главы МИД Лаоса и Никарагуа подчеркнули наличие широкого потенциала для дальнейшего углубления сотрудничества в рамках Движения неприсоединения и на двусторонней основе.

Затем были обсуждены другие региональные вопросы, представляющие взаимный интерес.

***

В рамках участия в неделе высоких представителей 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто.

Об этом сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на МИД Азербайджана.

Отмечено, что министры обсудили двусторонние отношения между Азербайджаном и Финляндией, а также сотрудничество в рамках международных организаций, в том числе ОБСЕ.

Глава МИД Финляндии выразил обеспокоенность по поводу напряженной ситуации в регионе и поинтересовался текущей ситуацией. Министр Дж.Байрамов подробно проинформировал собеседника о серии провокаций, совершенных Арменией в регионе. Он отметил, что важно продолжать работу по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном на основе норм и принципов международного права.

Министры также обменялись мнениями по другим региональным и международным вопросам, вызывающим взаимный интерес.