Причины распространения этого видео...

Причины распространения этого видео...
Прочитано: 326

"Военная пропаганда и пропаганда военного времени имеют свою специфику. Главная задача состоит в том, чтобы дегуманизировать противника, т.е. посредством пропаганды лишить его всех положительных, присущих нормальному человеку, качеств. В результате этого достигается повышение боевого духа собственных войск. Военнослужащие становятся более мотивированными для военных действий. Это общее правило которое действует во всех армиях. Проблема мотивированности военнослужащих армянских вооружённых сил была и остаётся одной из самых главных для противника".

Как сообщает "Qafqazinfo", об этом заявил бывший министр иностранных дел Тофик Зульфугаров.

"Уверен, что помимо попыток использования этой темы на международной арене, кадры тиражируемые в сети имеют задачу повысить уровень боеспособности деморализованного после поражения армянского военнослужащего.

Касаясь международной составляющей, можно отметить, что появление этого "видео" совпало по времени с открытием интерконнектора для поставок газа в страны ЕС. Главная цель Еревана добиться от Запада введения санкций против Азербайджана.

Визит Пелоси, активизация армянского лобби в Конгрессе США, пропагандистские вбросы в ЕС и т.д. - это выполнение заказа Кремля по блокированию поставок азербайджанского газа в Европу.

Видео появилось, как пропагандистский повод для развертывания массированной компании против Азербайджана и Турции как альтернативных поставщиков и транспортных хабов по энергоснабжению ЕС. По этой причине прошу учитывать вышеизложенное при комментировании данной темы", - сказал Зульфугаров.

Отметим, что на некоторых страницах в социальных сетях были опубликованы кадры азербайджанских военнослужащих, якобы стреляющих в задержанных провокаторов. Согласно информации, обнародованной Генеральной прокуратурой по данному вопросу, Военная прокуратура полностью и тщательно расследует, являются ли видеоролики данной категории подлинными, а также время и место, когда были сняты видеокадры, личность военного персонала, изображенного в них, а также все другие вопросы, имеющие значение для установления объективной истины.