Очнулся 7-летний мальчик, впавший после ДТП в кому - Фото

Очнулся 7-летний мальчик, впавший после ДТП в кому
Прочитано: 178

7-летний Вали Сафаров, доставленный в Клинический медицинский центр (КМЦ) с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головы и головного мозга, с раной правого виска, а также закрытым переломом со смещением верхней трети левой бедренной кости, очнулся после 3-х дневного пребывания в коме, в результате удара автомобилем.

Как сообщает "Qafqazinfo", информацию об этом распространило медицинское учреждение.

24 июля несовершеннолетнего сбила машина, когда он играл со своим братом и соседским ребенком перед их домом в селе Газахлар Бардинского района. Хотя в результате инцидента пострадали все трое детей, состояние Вали было более тяжелым.

По словам заведующего отделением детской хирургии КМЦ Ильгара Хагвердиева, пациент был доставлен в больницу в состоянии комы в 21:30 вечера 25 июля и помещен в реанимацию. После нескольких дней борьбы, ребенка, очнувшегося от комы и переведенного в соответствующее отделение, в связи с ухудшением состояния пришлось снова поместить в реанимацию: "Ребенок был в коме, когда его доставили в КМЦ. После его лечения 30 июля состояние больного стабилизировалось, он вышел из комы, и мы перевели его в нейрохирургическое отделение Центра. Через некоторое время ребенок  должен был перенести операцию на левой бедренной кости. Однако в отделении состояние больного вновь ухудшилось. У ребенка началась рвота и он снова потерял сознание. 31 июля мы снова перевели его в реанимацию. Сейчас его состояние стабилизировалось, опасности для жизни нет".

В настоящее время продолжается лечение несовершеннолетнего в больнице. Вчера успешно завершилась очередная хирургическая операция.