Компания Илона Маска начнет чипировать людей

Компания Илона Маска начнет чипировать людей
Прочитано: 425

На мероприятии под названием "Покажи и расскажи", которое состоялось вчера в США, Илон Маск сообщил, что его компания Neuralink может имплантировать свой чип в голову человека в течение следующих шести месяцев.

Как сообщает "Qafqazinfo" со ссылкой на "ixbt", Маск сказал, что компания представила большую часть документов, необходимых для клинических испытаний на людях.

Цель Neuralink — создать устройство, которое можно имплантировать в мозг, и использовать его для управления компьютером или телефоном с помощью мозговой активности. В 2019 году Neuralink тестировала свои чипы на на обезьянах, в 2020 году устройство имплантировали свиньям, а в прошлом году Neuralink показала видео, в котором обезьяна играла в простенькую игру Pong при помощи вживленного чипа. В этом году снова было видео с обезьянами: в видеодемонстрации одна из них смогла "напечатать" фразу "Добро пожаловать, чтобы показать и рассказать", используя свой имплантат и сосредоточив внимание на выделенных словах и буквах.

Судя по новому графику, первый человек будет чипирован в 2023 году. Ранее Маск говорил, что когда-нибудь чип имплантируют и ему.