Последние письма матери двоих детей, покончившей жизнь самоубийством...

Последние письма матери двоих детей, покончившей жизнь самоубийством...
Прочитано: 588

Завершился судебный процесс по делу о совершившей в городе Шеки в мае этого года самоубийство Кифаят Халиловой (имена и фамилии условны), 1995 года рождения. Обвиняемый по делу получил суровое наказание.

Согласно информации, полученной "Qafqazinfo", в самоубийстве матери двоих детей К.Халиловой обвиняется житель Габалы Э.Агаев, 1996 года рождения. В ходе расследования, возбужденного в отношении него дела по статье 125 УК АР (доведение до самоубийства) стали извесны причины инцидента.

Выяснилось, что муж К. Халиловой работал в Баку, а она жила в одной квартире со свекровью в Шеки. Некоторое время назад Кифаят познакомилась в социальной сети с Э. Агаевым, и между двумя женатыми людьми завязались любовные отношения. Он несколько раз посещал дом Кифаят в Шеки и сохранил в свой телефон фотографии и видео женщины с другими мужчинами с ее телефона.

Обвиняемый сообщил суду, что Кифаят приревнова его и заблокировала его в телефоне, поэтому он и угрожал ей. Он признался, что начал применять угрозы в отношении Кифаят, и сказал, что покажет её фотографии мужу.

Женщина несколько раз плакала и умоляла его не показывать фото членам семьи. Однако мужчина продолжал наращивать интенсивность своих угроз.

В тот же день Э.Агаев продолжал угрожать Кифаят, неоднократно разговаривая с ней по видеосвязи примерно до 22:00. В своем последнем звонке он сказал: "Я уже сделал то, что надо было". После этого 27-летняя женщина подумала, что её фотографии уже показали мужу и покончила жизнь самоубийством, повесившись на дереве во дворе своего дома.

Э.Агаев заявил в суде, что Кифаят неоднократно говорила ему, что покончит с собой, и просила прекратить угрожать. "Однако, как я уже говорил, я предпринял действия, чтобы отомстить Кифаят. Так, пока я спал, Кифаят найдя номер телефона моей гражданской жены с моего телефона, написала ей сообщения типа "Отстань от него, он мой". Поэтому я был очень зол на неё. Я очень сожалею о своем поступке, я не хотел, чтобы инцидент развивался в этом направлении. У меня на попечении есть 1 несовершеннолетний ребёнок. Своим необдуманным поступком я оставил своего ребенка без отца и двоих детей Кифаят без матери. Я знаю, что Бог наказал меня".

В ходе следствия также были обнаружены письма К. Халиловой, написанные мужу и матери перед самоубийством. При осмотре дома были обнаружены 2 бумажки, свернутые и вложенные друг в друга. В письмах матери и мужу женщина признаётся, что очень любит их и просит простить её за содеянное и хорошо смотреть за её детьми.

По решению Шекинского районного суда Э.Агаев приговорен к 5 годам лишения свободы.

Отметим, что Э.Агаев ранее был судим за сексуальные отношения с несовершеннолетней девушкой и получил несколько месяцев лишения свободы.

Низам Рза