Агентство касательно справки о шехиде Сабухи Ахмедове

Агентство касательно справки о шехиде Сабухи Ахмедове
Прочитано: 435

«В связи с распространяемой в СМИ справкой о шехиде Сабухи Ахмедова сообщаем, что указанный документ является шаблонной справочной формой, определяющей статус «Шехид» и семьи шехида как «Семья шехида».

Как передает “Qafqazinfo”, в Агентстве социальных услуг сообщили, что в справке не указана информация о членах семьи шехида:

«Признание официального статуса шехида как члена семьи осуществляется в соответствии с Законом «Об увековечении памяти шехида и льготах семьям шехидов». В законодательстве этими льготами пользуются супруга шехида; его родители; дети до 18 лет (до 23 лет при наличии очной формы обучения); дети с инвалидностью старше 18 лет, инвалидность которых установлена до достижения 18 лет; братья и сестры, воспитывающиеся в детских домах до достижения 18 лет (до 23 лет при наличии очной формы обучения); дедушки и бабушки при отсутствии лица, осуществляющего их опеку по закону.

Поскольку брату шехида Санану 27 лет, указанный закон не считает его лицом из льготной категории. Тем не менее, в качестве еще одного проявления заботы государства по улучшению социально-бытовых условий Санану Ахмедову министерство в настоящее время предлагает 1-комнатную квартиру».