“Болезненная тема туалетов в Азербайджане” - Правнучка Омара Фаика

“Болезненная тема туалетов в Азербайджане”
Прочитано: 349

Около 5 лет назад пресс-секретарь Национального бюро по развитию туризма, в настоящее время советник председателя Государственного агентства по туризму Кенан Гулузаде в своём заявлении журналистам сказал, что проблема туалетов приезжающих в Азербайджан туристов будет решена в ближайшее время.

Он отметил, что для устранения этой проблемы по стране планируется создание туристических информационных центров через каждые 100 км.

Как сообщает "Qafqazinfo" со ссылкой на "Yeni Müsavat", после недавнего посещения нашей страны правнучки великого представителя азербайджанской национальной прессы Омара Фаига Неманзаде Ульвии Пепиновой, проживающей в английском Кембридже, вопрос туалетов для туристов снова встал на повестку дня. Ульвия Пепинова выразила свое недовольство в своем аккаунте в социальной сети.

О нечистоте в туалетах Гобустанского музея она написала следующее:

"Без критики не обойтись. Болезненная тема туалетов в Азербайджане. Туалет в Музее Гобустана, большинство посетителей не местные, а иностранные туристы. Вы думаете, я не пошла не пожаловалась сотрудникам музея? Конечно пошла. И сказала, что в соцсети тоже поставлю этот позор. Вернее, только часть его".

Профессиональный гид Балаш Магсудбейли отметил, что вопрос, поднятый Ульвией Пепиновой, не новый:

"Лет 5-6 назад я уже говорил об этом, и мои коллеги тоже поднимали эту тему. Несмотря на то, что некоторые музеи были перестроены, обслуживание туалетов там плохое. С этой точки зрения отличаются Национальный музей ковра и музей Янардаг. Как человек, работающий с туристами, с сожалением должен сказать, что вопрос с туалетами в этом секторе неудовлетворителен. По пути к иранской границе нормального туалета нет.

Помню, когда возвращался из Астары с иностранными туристами, мы не могли найти нормальный туалет. 3-4 года назад на некоторых заправках были чистые туалеты, но сейчас ситуация изменилась. Поскольку это частное заведение, они выражают недовольство, когда внезапно заходят 30 человек. По моим сведениям, в последние годы вдоль дороги строятся туалеты, отвечающие современным требованиям. Такие туалеты построены до границы с Грузией и на юге. Но они почему-то до сих пор не открыты. Конечно, если туалеты музеев вовремя убирать, содержать их в чистоте и вовремя размещать нужные принадлежности, нам не будет стыдно перед гостями. Туалет — это тоже культура".