Генпрокуратура об обвинениях матери погибшей девочки

Генпрокуратура об обвинениях матери погибшей девочки
Прочитано: 187

В ряде местных СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что расследование факта смерти несовершеннолетней дочери жительницы Баку Диляры Багыевой проводится необъективно. Также высказывались предположения о том, что было совершено умышленное убийство девочки, которую якобы с 13-го этажа дома сбросил ее отец.

Как сообщили “Qafqazinfo”, в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на основании заявлений и жалоб Д.Багыевой, а также её высказываний в социальных сетях в прокуратуре Низаминского района Баку в рамках текущего уголовного дела были проведены необходимые следственные действия.

"Поскольку следствием было доказано, что муж Д.Багыевой Вахид Надиров совершил насильственные действия против своей жены, он был привлечен к уголовной ответственности по статье 133.1 (истязание) УК АР и приговорен судом к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

Генпрокуратура заявляет, что на нынешнем этапе расследования не установлено достаточных оснований для предъявления В.Надирову дополнительных обвинений по обстоятельствам, указанным Д.Багыевой.

Следствие по данному делу в настоящее время продолжается. В зависимости от результатов будет принято решение в соответствии с законом", - говорится в информации.

Отметим, что арестованный Вахид Надиров согласно решению суда в связи с окончанием срока наказания в настоящее время находится на свободе.