Разблокирование транспортных связей - это плюс для всех сторон - Оверчук

Разблокирование транспортных связей - это плюс для всех сторон
Прочитано: 446

"Для разблокирования экономических и транспортных связей в регионе по решению глав государств учреждена Рабочая группа под совместным председательством заместителей глав правительств Азербайджана, Армении и России. Достижение этой цели станет решающим шагом к тому, чтобы Южный Кавказ эволюционировал из очага напряженности в регион стабильности и экономического процветания". 

Как передает “Qafqazinfo”, об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель председателя Правительства РФ, сопредседатель трехсторонней Рабочей группы по разблокировке экономических и транспортных связей на Южном Кавказе Алексей Оверчук.

"В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от ее снятия. Открытые коммуникации сделают возможным развитие торговых и гуманитарных связей, позволят соседям общаться друг с другом, а это лучшее лекарство от многолетних ран, которые есть в регионе. России эти дороги также очень нужны, так как на всем протяжении будут проходить по территориям дружественных нам стран и выходить на дружественные нам страны", - сообщил А. Оверчук.

Он также подчеркнул, что у граждан Азербайджана будет возможность ездить в Нахчыван и обратно через территорию Армении. "Армения, наконец, обретет возможность свободного перемещения граждан, транспортных средств и грузов в Россию, Иран, Центральную Азию и обратно через территорию Азербайджанской Республики", - резюмировал он.