В США Ахмеда Обали и его сына избили до полусмерти - Фото

-
Прочитано: 536

В США были избиты лидер Национально-освободительного движения Южного Азербайджана Ахмет Обали и его сын Дениз.

Как сообщает "Qafqazinfo" со ссылкой на Musavat.com, точной информации о деталях инцидента нет.  Но согласно первоначальной версии это работа иранской разведки.  В настоящее время состояние г-на Ахмеда тяжелое, его сын госпитализирован.

У лидера Южного Азербайджана были сломаны пальцы, ему пытались сломать шею, поэтому у него не работают руки и пальцы.  Нападавших было 6 человек.  Полиция США их поймала.

Обали сказал, что знает и тех, кто стоит за этим инцидентом, и тех, кто его осуществил.  Родственники Ахмета Обали записали небольшое показанип с ним, хотя он и в тяжелейшей ситуации:

 «До сегодняшнего дня я жил открыто, я работал для страны и народа. Я всегда открыто высказывал свое мнение. Два дня назад на меня напали».

Следует отметить, что Ахмед Обали и его семья долгие годы жили эмигрантами в Америке. В настоящее время он является гражданином США.  Ахмед Обали — глава и основатель телеканала GünAz TV, который борется против иранского режима. Обали часто бывал в Азербайджане.  Инцидент произошел спустя 1 день после возвращения из Азербайджана.