Община Западного Азербайджана ответила президенту Франции

-

Президент Франции Эммануэль Макрон 24 сентября в интервью французским телеканалам TF1 и France 2 обвинил Азербайджан в якобы «угрозе» территориальной целостности Армении и заявил о наличии так назывемых «гуманитарных проблем» в Карабахе.

Об этом сообщает пресс-служба Общины Западного Азербайджана.

Было отмечено, что французское правительство за последние 30 лет никогда не поднимало вопрос относительно оккупации Арменией азербайджанских территорий, выселения путем этнических чисток около миллиона азербайджанцев, опустошения значительной части азербайджанских территорий. Париж закрывает глаза на то, что в Армении не осталось ни одного азербайджанца. Напротив, Франция всеми средствами защищала Армению, разделяя ее действия.

«Таким образом, деструктивное, подстрекательское и вводящее в заблуждение заявление президента Франции в тот момент, когда между двумя странами возникают надежды на прочный мир, свидетельствует о том, что это государство не заинтересовано в мире в регионе.

Мы призываем французское правительство отказаться от своих злых умыслов, уважать суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, не препятствовать реинтеграционным мерам азербайджанского правительства и поддержать безопасное и достойное возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев», - говорится в сообщении Общины.