Армянская оппозиция анонсировала очередные акции с утра

-

Представитель национального комитета по координации всенародного движения Андраник Теванян призвал к активизации общенациональной забастовки и анонсировал акции гражданского неповиновения в Ереване с 08:00 утра.

Как передает «Спутник Армения», об этом Теванян заявил, выступая на антиправительственном митинге на площади Республики в Ереване.

В частности, акции неповиновения пройдут в столице с 08:00 по следующим адресам: в административном районе Кентрон – на перекрестке возле Ереванского цирка, у станции метро "Еритасардакан". Также акции стартуют перед СКК им. Карена Демирчяна (Ачапняк), площадь Гарегина Нжде (Шенгавит), памятник Давиду Сасунскому (Эребуни), Храм Св. Креста и улица Касьяна (Арабкир), Территория у "Ереван Сити" (Зейтун), памятник Андранику (Малатия Себастия), памятник Гаю (Нор Норк).

Кроме того, сторонники движения планируют посетить вузы и провести беседы со студентами.

По его словам, это один из действенных методов по достижению поставленной задачи - отстранения премьер-министра Армении Никола Пашиняна и формирования нового правительства.

При этом в 13:30 он призвал водителей присоединиться к забастовке: остановить машину и 10 минут не ездить.

Он считает важным смену власти до 5 октября, так как именно на этот день анонсирована встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в испанском городе Гранада.

Оппозиционер отметил, что другой вопрос, смена власти будет без потрясений или с ними.

"Я готов провести разъяснительную беседу со всеми политическими силами, в том числе и представителями "Гражданского договора"", - сказал Теванян.