Тарас Загородний: Действия Азербайджана - прекрасный пример для многих стран

-

Главная причина успеха проведения антитеррористических операций и освобождения от оккупации территорий заключается в дальновидной, выверенной стратегии Президента Ильхама Алиева и Азербайджанского государства.

Азербайджан сумел осуществить системную политику в этом вопросе, предпринять правильные шаги в строительстве армии, а затем подготовить и реализовать долгосрочный и мощный стратегический план.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал управляющий партнер Национальной антикризисной группы Украины, политический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, для решения Карабахской проблемы Азербайджан смог привлечь сильных союзников несмотря на то, что некоторые государства Запада были против антитеррористических операций. Избрав правильный путь в создавшейся ситуации, Азербайджан пошел по этому пути.

«Сепаратистский анклав на территории Азербайджана разрушен, и сегодня мы видим результат многолетней работы. Еще раз подчеркиваю, многолетней работы. Это было нелегко, и это прекрасный пример для многих стран, в том числе Украины», – сказал он.

Тарас Загородний отметил, что международные структуры долгое время проявляют себя не с лучшей стороны, а зачастую интересы стран не совпадают с их бюрократией.

«После оккупации Арменией территорий Азербайджана в конце 1980-х-начале 1990-х годов международные структуры ограничивались только безуспешным посредничеством, мониторингами», – подчеркнул политолог, добавив, что, по его мнению, международные организации в нынешней форме уже исчерпали себя.