Лавров предупредил Армению

-

Глава МИД РФ Сергей Лавров посоветовал армянскому руководству помнить о незавидной судьбе полагавшихся на США стран.

Отвечая на вопрос, может ли получиться так, что Армения потеряет Россию, он обратил внимание, что несколько ведущих политиков в Ереване хотят подобного сценария и смотрят в сторону Запада. "Вы знаете, там есть много желающих потерять Россию и обрести себе новых друзей", - сказал министр в интервью ТАСС.

"Если они полагаются на Соединенные Штаты, как прямо вытекает из высказываний многих представителей армянского руководства, то, наверное, им хорошо бы посмотреть новейшую историю, как Соединенные Штаты обходились с теми, кого они стремились взять под свое крыло, продвигая свои геополитические интересы в далеких от американских берегов районах мира. Судьба всех этих людей весьма и весьма незавидна", - отметил Лавров.

Он подчеркнул, что в любом случае интересы РФ в Закавказье геополитически игнорировать невозможно. "Исторически, географически, геополитически невозможно Россию потерять в том смысле, что полностью игнорировать ее интересы в Закавказье, - указал глава российской дипломатии. - Но такие надежды питают некоторые руководители в Ереване, и об этом они прямо говорят".