Кремль не приветствует планы Армении ратифицировать Римский статут

-
Прочитано: 129

Решения Римского статута с трудом укладываются в голове. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение Армении заключить соглашение с Россией по вопросу Римского статута, передает «Спутник Армения».

Ранее сообщалось, что Армения предложила России подписать двухстороннее соглашение для юридического урегулирования ситуации, связанной с ратификацией Ереваном Римского статута.

"Армения прекрасно знает, что мы не являемся участниками (Римского статута), и Армения прекрасно знает совершенно трудно укладывающееся в голове решение, принятое на основании этого статута. Мы знаем, что в Ереване это очень хорошо известно", - сказал Песков журналистам.

Досудебная палата Международного уголовного суда (МУС), юрисдикцию которого Москва не признает, в марте выдала ордер на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

Песков отметил, что планы Армении ратифицировать Римский статут - "это не то, что мы приветствуем".

Он также заявил, что не располагает деталями предложения Армении по соглашению с РФ в связи с ратификацией Ереваном Римского статута. Он отметил, что у Армении "была определенная аргументация в пользу необходимости принятия этого статута".

"Но в данном случае я не располагаю деталями вот этого предложения о двусторонней договоренности", - заявил Песков, добавив, что, если Армения берет на себя международные обязательства, "здесь нужно смотреть, что она считает превалирующим".