Артак вновь показывает свою ущербность

-

Отдельные представители «многострадального» народа, который пережил тяготы ледникового периода, агрессии динозавров, последствия всемирного потопа, поражают своей неприкрытой тупостью.

Нет, дураком быть не зазорно. Но бахвалиться ущербным умом, трубя об этом на весь мир, не совсем укладывается в рамки восприятия действительности нормального человека.

В сознании армян, которые всегда видели себя исключительно в роли «жертв», выработался некий механизм самозащиты. И в основе этой защитной функции главенствующий принцип сводился к следующему тезису: «Мы великая нация, все нам завидуют, и нас уничтожить. Налицо оксюморон: жертва- великая нация.

Вся беда армян в том, что они создают сами для себя проблемы, а потом думают: как бы их решить.

Они не способны жить в мире и дружбе с соседями. Это претит их зову крови. Им все время кажется, что весь мир ополчился против них (понятно, что речь идет о тюркском мире), и их агрессия в отношении соседей вполне оправдана.

Армяне знают все. Начиная от того, что Ноев ковчег пришвартовался на горе Арарат (хотя они имеют отношение к нему точно так же, как я к открытию Австралии), и заканчивая «тысячелетним арцахом».

Но самая большая трагедия армянского народа заключается в том, что они не могут различать реальность и иллюзию. Им свойственно подмена понятий, что свидетельствует о нарушении в психике не отдельно взятого индивидуума, а целой нации.

Как известно, вчера мы стали свидетелями исторического события. Новоиспеченный «президент арцаха» Самвел Шахраманян заявил о роспуске сепаратистского образования под названием «нкр».

Вроде бы, все предельно ясно. «Серая зона» на территории Азербайджана совершила «суицид». И по данному поводу никаких вопросов возникнуть не должно.

Но ведь армяне, как было отмечено выше, повидавшие битвы с динозаврами, упертые. А потому в карабахском вопросе точку ставить пока еще рано. И вот почему.    

Так, «указ президента арцаха» о том, что «нкр» мерала (на армянском умерла) Самвела Шахраманяна вызвал «патриотическую чесотку» у юродивого «экс-госминистра нкр» Артака Бегларяна.

«Указ «президента арцаха о роспуске республики» (кавычки Qafqazinfo) является незаконным и нелегитимным», - написал Бегларян в своем микроблоге X.

«Ни один президент не имеет права распустить Республику, образованную народом, путем референдума. Этот указ был подписан в результате жесткой агрессии Азербайджана и угрозы применения силы. Он недействителен», - отметил он.

Судя по всему, подорвавшийся на мине Бегларян потерял не только зрение, но и мозги.

 

Далее последует тавтология, и не раз, так что, дорогие читатели, не обессудьте.

Итак, несуществующий «госсминистр нкр» (к тому же бывший) считает нелегитимным «указ несуществующего президента несуществующего государства».

Предположим, что «указ президента арцаха» недействителен. И что предлагает Бегларян? Да ничего. Это существо, появившееся на свет в результате сбоя в механизме космических сил, просто пытается вновь замутить воду.

Впрочем, усилия этого инвалида не по зрению, а по мозгам, обречены на провал. Но для него еще не все потеряно. Очень скоро ему представится шанс увидеть Баку. Правда, увидит он нашу столицу лишь мельком.

Но зато в камере в Шувялянском СИЗО ему не будет так одиноко: его там ожидают Рубен Варданян и Давид Бабаян. Скучно не будет…

Фахри Акифоглу