Обрушение туннеля в Индии: у спасателей остался последний шанс

-
Прочитано: 157

У спасателей осталась последняя возможность спасти группу из 41 рабочего, которые с 12 ноября заперты под землей в обрушившемся туннеле на севере Индии.

Как передает Qafqazinfo со ссылкой на The Guardian 27 ноября, на 15-е сутки после того, как в индийском городе Уттаркаши обрушился туннель, в котором находился 41 рабочий, спасатели решили пойти на крайние меры ради спасения запертых под землей людей.

После того, как несколько попыток пробурить к рабочим горизонтальные скважины и провести через них трубы завершились неудачно, спасатели начали бурить породу вертикально. Это очень рискованный план, о чем геологи предупреждали заранее. Попытка проделать вертикальный проход в туннель может привести к новому обвалу.

Еще на прошлой неделе местные власти оптимистично предсказывали, что спасение рабочих – дело нескольких часов: тогда оставалось разобрать 10-15 метров завалов. Но на финальном этапе спасательной операции возникли сразу несколько сложностей. Буровая установка, привезенная из США, сломалась в решающий момент, натолкнувшись на металлическую преграду. Хотя ее удалось починить, какое-то время завалы разбирали вручную, что сильно замедлило спасение рабочих.