Грузия на полпути к членству в ЕС: что это сулит Азербайджану и Армении?

-
Прочитано: 170

Европейская комиссия (ЕК, правительство ЕС) рекомендует Европейскому совету (высший политический орган ЕС) предоставить Грузии статус страны-кандидата в Европейский Союз. Об этом заявили сегодня на совместном брифинге президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и еврокомиссар по расширению Оливер Вархейи.

«Грузия должна получить статус кандидата, потому что шаги действительно были предприняты. Поздравляю», — сказала Урсула фон дер Ляйен.

К рекомендации для Грузии прилагается пакет из 9-ти условий (оговорки), сообщает Радио Свобода.

Это важные условия, после выполнения которых Грузия сможет получить право от ЕС начать процесс переговоров о вступлении в него.

Рекомендация Еврокомиссии означает, что лидеры ЕС учтут ее при вынесении окончательного решения по этому вопросу, которое состоится до конца года — в рамках саммита 14-15 декабря.

Напомним, что в отношении Грузии у ЕС есть вопросы, которые касаются политического вектора страны. Брюссель обеспокоен восстановлением прямого авиасообщения с Россией, политической поляризацией в стране, попыткой принять закон об иностранных агентах и попыткой импичмента президенту из-за визитов в ЕС без разрешения правительства.

Однако, как уже говорят видные политологи, положительная рекомендация ЕК Евросовету означает, что, скорее всего, в декабре Грузия получит-таки статус страны-кандидата в члены ЕС.

И тут необходимо добавить, что эта рекомендация Еврокомиссии имеет значение не только для Грузии, но и для всего Южного Кавказа в целом. Почему? Потому что этим решением не только на Грузию, а на весь наш регион проецируются стандарты, критерии и традиции европейского сотрудничества, в чем можно увидеть основу для того, чтобы Южный Кавказ превратился в регион стабильности и интеграции. В интересах Армении и Азербайджана, чтобы Грузия была европейской, европейски ориентированной, и в конечном итоге - членом Европейского Союза. Грузия как член ЕС выгодна и Армении, и Азербайджану по целому ряду факторов – спорить с этим тезисом вряд ли будут многие в Баку и Ереване.

Таким образом, новое решение Еврокомиссии демонстрирует отношение ЕС к нашему региону и к качеству самого Южного Кавказа в перспективе. В любом случае, Грузия, стоящая ближе к ЕС, станет здесь элементом большей стабильности и будет привносить в регион больше европейского влияния.

Своими мыслями об этих перспективах поделились с Qafqazinfo видные представители экспертного сообщества.

Экс-советник президента Грузии по вопросам внешней политики, аналитик Тенгиз Пхаладзе:

- Да, 8 ноября стало очень большим днем для Грузии, и я надеюсь, что озвученная рекомендация будет реализована уже в решении о предоставлении статуса в декабре. В принципе, так и должно быть, я не ожидаю каких-то особых сюрпризов в этом плане.

Решение очень важное – я бы сказал, что оно не только политическое, но и геополитическое. И этим Евросоюз с одной стороны обозначил, что Грузия – это составная часть европейского пространства, страна, которая в обозримом будущем станет полноправным членом европейской семьи, и вместе с тем, этим решением Брюссель не оставил места для спекуляций и той российской антиевропейской пропаганды о том, что Грузия брошена, что ее толкают к войне, что Запад хочет дестабилизации нашей страны, и т.д.  

Очень четко сказано, что будут предприняты дальнейшие шаги для усиления грузинской государственности, демократии, развития страны.

Этим Евросоюз отдал должное тому усердию, которое со дня восстановления независимости проявляет грузинское общество, той верности, которую демонстрирует Грузия европейским ценностям, несмотря на российскую оккупацию, несмотря на все те проблемы, которые есть в стране. И этим Брюссель очень внятно показал, что он ценит вклад грузинского народа в это. И, несмотря на то, что не все 12 пунктов условий ЕС, которые были озвучены в прошлом году, выполнены, европейцы решили, что грузинский народ заслуживает статуса кандидата.

На весь Южный Кавказ это повлияет только положительно. Потому что вся суть идеи Евросоюза заключается в принципах взаимоуважения и сотрудничества. И естественно, когда Грузия станет составной частью этого пространства, то те блага, которые она получит, будут распространяться на наших партнеров и непосредственных соседей. Так что это будет только способствовать расширению сотрудничества в регионе и тех проектов, которые мы развиваем вместе с нашими азербайджанскими братьями. Это те геополитические проекты, которые связывают Запад и Восток. Это и физическая инфраструктура, и энергетика, и цифровая инфраструктура. Это развитие станет только ускоряться.  

Независимый политический эксперт Насими Мамедли:

- Европейский Союз открыто проявлял свой интерес к Южному Кавказу с середины 1990-х годов. Уже тогда с ЕС было подписано Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве. После этого планировалось как можно скорее подписать соглашения об ассоциации со странами Южного Кавказа.

К сожалению, этот процесс был очень медленным и бессистемным. Сепаратизм, поддерживаемый Россией на Южном Кавказе, был источником напряженности и противоречий в регионе. И приоритеты наших стран сместились в сторону обеспечения стабильности и безопасности. Поддержка создания благоприятных условий для обеспечения основных прав и свобод и построения демократического общества постепенно стала игнорироваться. ЕС не поддерживал всерьез решение военно-политических проблем в регионе и процесс демократизации. Он также поддержал неудачный переговорный процесс через Минскую группу ОБСЕ. Долгое время он был безразличен к сохраняющемуся доминирующему положению России в этом регионе.

Наконец, в 2014 году ЕС подписал соглашение с Грузией, а в 2017 году с Арменией о «Всеобъемлющем и широком партнерстве с Европейским Союзом». Однако эти соглашения не создали новой экономической и политической ситуации на Южном Кавказе. Это не способствовало углублению сотрудничества между народами. Никаких попыток ослабить военное и политическое влияние России не предпринималось.

Конечно, присутствие ЕС на Южном Кавказе воспринимается положительно. Усиление европейских правовых и политических ценностей и других социальных стандартов очень важно для Южного Кавказа. Важно развивать наш регион под единой эгидой стабильности и безопасности.

В настоящее время на Южном Кавказе усиливается геополитическая конкуренция России и Запада. В то же время крупные державы региона – Иран, Россия и Турция – не приветствуют военно-политическое участие Запада в жизни Южного Кавказа. В ближайшее время, в зависимости от исхода российско-украинской войны, определится направление процессов на Южном Кавказе. И предоставление ЕС статуса кандидата Грузии может стать привлекательным также и для Армении и Азербайджана.

Али Мамедов