В этих районах выпал первый снег - ВИДЕО / 2

-
Прочитано: 113

Объявлена фактическая погода, наблюдаемая в Азербайджане.

Как сообщает Qafqazinfo со ссылкой на национальную гидрометеорологическую службу, погодные условия на территории страны периодически сопровождались осадками, в некоторых горных и предгорных районах выпал снег.

Северо-западный ветер периодически усиливался в отдельных местах. В результате выпадения снега образовался снежный покров. Грыз имел 14 см, Шахдаг, Алтыагадж-13 см, Гедабек-11 см, Мешхед, Сарыбаш-10 см, Гейгель-4 см, Алибей-3 см.



Количество осадков: в Сарsбаше (Гах) - 15 мм, в Алтыагаче - 14 мм, в Халтане - 12 мм, в Огузе - 11 мм, в Грызе - 10 мм, в Шеки, Астаре, Шамахе, Мингячевире, Габале - 8 мм, в Гедабее - 8 мм. , Лерик, Ленкорань, Ярдымлы, Агсу, Гобустан, Исмаиллы, Шахдаг, Гейгель, Ордубад, Кюрдамир, Зардаб, Хачмаз, Бейлаган, Загатала (Алибей), Гусар, Нахчыван, Шарур, Шахбуз, Дашкасан, Нафталан, Шамкир, Джейранчол, Агдам, Балакен, Губа, Тертер, Шабран. В Геранбое, Евлахе, Гейчае она составляла до 6 мм, в Баку и на Апшероне - до 2 мм.


 

Ветер западный временами 30 м/с в Гяндже, 26 м/с в Нафталане, 25 м/с в Агдаме, 21 м/с в Мингячевире, 20 м/с в Тертере, Ярдымлы, Дашкесане, 19 м/с в Лерике, Барде. , Шеки, Билясувар, Гедабей 18 м/с, в Загатале 17 м/с, в Баку и на Апшеронском полуострове 30-32 м/с.

По данным станции Нефтягые Камни, высота волн достигла 4,5 метров.

Минимальная температура воздуха: в Баку и на Апшероне 7-9 градусов, в Нахчыване 2-8 градусов, в Аранских районах до 9 градусов, в горных районах до 1 градуса мороза, в горных районах до 8 градусов мороза.