Представители МККК посетили взятых Арменией в плен азербайджанских солдат

-
Прочитано: 110

В ноябре сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) вновь посетили азербайджанских пленных, содержащихся в Армении.

Как передает Qafqazinfo, об этом CМИ сообщила заведующая отделом по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова.

По ее информации, с задержанными были проведены встречи один на один, созданы условия для связи с родными.

"В соответствии с мандатом комитет во время подобных визитов оценивает обращение с задержанными и условия их содержания. МККК также создает им условия для восстановления или продолжения отношений со своими семьями. В соответствии с процедурами комитета наблюдения и рекомендации в связи с посещениями обсуждаются только с удерживающей стороной", - отметила И.Гусейнова.

Отметим, что пропавшие без вести из-за ограниченной видимости при неблагоприятных погодных условиях на приграничной с Арменией территории Шахбузского района Нахчыванской Автономной Республики военнослужащие азербайджанской армии Агшин Бабиров (2004 г.р.) и Гусейн Ахундов (2003 г.р.) были взяты в плен армянской стороной.

Они были арестованы по сфабрикованному обвинению в "незаконном пересечении государственной границы Армении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов". Г.Ахундова также обвинили в "убийстве охранника Зангезурского медно-молибденового комбината".