Шольца подняли на смех во время его обращения в бундестаге

-
Прочитано: 169

Смех и осуждение вызвала речь канцлера Германии Олафа Шольца в бундестаге по поводу текущего бюджетного кризиса в стране. Смешки раздались в зале уже в самом начале выступления немецкого политика, трансляция которого шла в прямом эфире на сайте парламента ФРГ. 

Шольц выступил с обращением правительства утром 28 ноября. Речь шла о ранее принятом решении о введении чрезвычайной ситуации на текущий год, которая должна была помочь высвобождению замороженного бюджета.

По залу прокатилась волна смешков, как только Шольц признал, что вопрос с бюджетом до судебного решения "с точки зрения закона был не до конца разъяснен". 

Дальше канцлер ФРГ заявил о том, что консультации правительства еще не окончены, добавив, что "осмотрительность важнее спешки". Это снова спровоцировало смех со стороны оппозиции в лице блока Христианско-демократического и Христиано-социального союзов (ХДС/ХСС). Также смех раздался со стороны партии Левая и Альтернативы для Германии (АдГ). 

Несмотря на нескрываемые улыбки Шольц заверил, что кризис с бюджетом не затронет жизнь обычных жителей, а соцвыплаты продолжатся. 

"Граждане могут положиться на то, что государство данные им обещания выполнит. Мы никого не бросим в свете тех вызовов, с которыми мы сейчас имеем дело", — сказал немецкий канцлер. Это заявление снова спровоцировало очередную волну смеха в зале.  

Затем Шольц повторил фразу о том, что Германия стоит на пороге "новой эры", чем снова рассмешил часть слушавших его политиков. 

После канцлера слово взял глава ХДС Фридрих Мерц. Услышанное сегодня он назвал позором.