В Армении стали закрывать брокерские счета ряда россиян

-
Прочитано: 128

Армянский брокер Armbrok, работающий в том числе с россиянами, начал закрывать брокерские счета нерезидентов из-за ужесточения внутренних требований к иностранцам. Информацию подтвердил РБК представитель компании.

Мера не распространяется на резидентов, однако каких именно граждан коснутся ограничения, в Armbrok не рассказали. Представитель брокера добавил, что решение компании не связано с дополнительными требованиями партнеров, но более четкие критерии при принятии такого решения не раскрыл.

Активы клиентов-нерезидентов компания переведет на их счета в других брокерах и банках «согласно поручениям клиентов на вывод». После перевода счет клиента будет закрыт. В случае если клиент не подаст соответствующее поручение на перевод средств, его счета также будут заблокированы.

О закрытии счета до 31 декабря 2023 года компания уже предупредила одного гражданина России, копию сообщения опубликовал Telegram-канал «Банкста». В письме указано, что клиентам нужно передать поручения до 15 декабря 2023 года.