В МЧС состоялось мероприятие, посвященное 100-летию Гейдара Алиева - ФОТО

-100-
Прочитано: 110

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям состоялось мероприятие, посвященное 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева на тему «Фактор Гейдара Алиева в развитии строительного комплекса города Баку (1969-2003 годы)».

Как сообщает Qafqazinfo, информацию об этом распространило МИД.

Сообщается, что в мероприятии приняли участие заместители министра по чрезвычайным ситуациям Рагим Лятифов и Тапдиг Амирасланов, сотрудники министерства, председатель Насиминского района партии «Ени Азербайджан» Азер Сулейманов, представители исполнительной власти города Баку.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тапдиг Амирасланов в своем выступлении отметил, что создание независимого Азербайджанского государства и его стремительное развитие за короткий период времени напрямую связаны с именем общенационального лидера нашего народа Гейдара. Алиева. Выдающиеся заслуги великого лидера перед нашим народом записаны золотыми буквами в многовековую историю нашей государственности.

Заместитель министра отметил, что, как и во всех других сферах, развитие строительной сферы, применение самых современных технологий и подходов в этой сфере всегда находились под пристальным вниманием руководителя. Именно в то время, когда великий лидер руководил страной, были построены и сданы в эксплуатацию уникальные объекты, как в городе Баку, так и в других регионах нашей страны.

Говоря о титанической деятельности Национального Лидера, Т.Амирасланов с гордостью выразил ощущение, что прогрессивная политическая линия, заложенная великим лидером и направленная на превращение нашей страны в одно из самых могущественных государств мира, успешно продолжена Президентом Азербайджанской Республики, Победоносным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым.

Выступая на мероприятии, руководитель Государственного агентства по контролю за безопасностью строительства МЧС Джабраил Ханларов рассказал о стратегии развития Азербайджана, разработанной Национальным Лидером с мудрой дальновидностью. Он отметил, что эта стратегия на десятилетия вывела нашу страну на путь устойчивого развития и создала прочную основу для ее превращения в мощное государство. Д.Ханларов рассказал о незабвенных заслугах великого лидера в области развития строительного сектора нашей страны, в том числе модернизации облика города Баку.

Заместитель руководителя Государственного агентства по контролю за безопасностью в строительстве МЧС Эльхан Асадов, председатель Насиминской районной организации партии «Ени Азербайджан» Азер Сулейманов и другие выступавшие подчеркнули, что великий лидер Гейдар Алиев осуществил почетную, но трудную миссию спасителя азербайджанского народа с большой решимостью, всестороннее развитие нашей страны, в том числе бесценные услуги, оказанные городу Баку в развитии строительного комплекса. В выступлениях с гордостью отмечалось превращение Азербайджана в передовую страну среди мировых государств под мудрым руководством господина Ильхама Алиева, достойного последователя великого лидера Гейдара Алиева