Задержаны лица подозреваемые в кибермошенничестве - ФОТО

-
Прочитано: 140

Сотрудниками полиции продолжаются меры по борьбе с кибермошенничеством.

Об этом Qafqazinfo сообщили в пресс-службе МВД.

Было отмечено, что в ходе операции, проведенной сотрудниками Главного управления полиции города Баку, был задержан Ровшан Рагимов (1973 г.р.), подозреваемый в хищении средств с банковских карт. В ходе расследования выяснилось, что он, стоя у банкоматов, под видом «оказания помощи» подходил к гражданам, которые снимали деньги, а затем, получив данные их карт, присваивал находящиеся на счете денежные средства.

В ходе операции, проведенной сотрудниками Управления полиции Абшеронского района, был задержан ранее судимый Вилад Алиев (2000 г.р.), который также подозревается в хищении денег с банковских карт различными способами. Было установлено, что в общей сложности в различных поселках Абшеронского района, получив данные банковских карт, он присвоил денежные средства пяти человек.

В ходе еще одного мероприятия, сотрудниками полиции был задержан житель города Мингячевир Рамиль Салманов (1996 г.р.), промышлявший кражами с банковских карт. Было установлено, что он совершил кибермошенничество в отношении пяти человек.

По фактам ведется расследование. Пострадавшие от противоправных действий упомянутых лиц, могут обратиться в органы полиции.