Депутат раскритиковала Госкомитет из-за вопроса ранних браков

-
Прочитано: 120

«Ранние браки – это наша «красная черта».

Как сообщает Qafqazinfo cо ссылкой на АПА, об этом заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Гюндуз Исмаилов сказал, выступая на общественных слушаниях на тему «Здоровье и ценности семьи в аспекте законодательства».

По его словам, Управление мусульман Кавказа издал фетву об этом, и к религиозным деятелям выдвинуты конкретные требования.

В ответ на это председатель парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала, что большинство ранних браков заключают ахунды: «Вы сказали, что ранние браки – это «красная черта» для вас. Однако сегодня большинство ранних браков заключают ахунды. И мы еще ни разу не видели, чтобы кто-то был наказан, или проводилась работа в этом направлении».

Хиджран Гусейнова добавила, что вопрос селективных абортов в стране стоит очень остро: «Это грех и в исламе. Как так получается, что у нас лица, называющие себя мусульманами, прибегают к этому. Здесь обвиняют женщин. Очень хотелось бы, чтобы во время встреч на церемониях с ахундами вы поднимали этот вопрос и выступали с просветительскими темами. Мы уже опередили Китай в этой сфере. Если раньше мы приводили в пример Китай, то теперь мы на первом месте».