Основатель Alibaba призвал к реформам в компании

-alibaba-
Прочитано: 120

Основатель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма призвал к фундаментальным изменениям в компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на служебную записку, которую Ма написал для сотрудников, и источники.

«Наступление эры искусственного интеллекта для онлайн-коммерции — это возможность, а также вызов», — подчеркнул миллиардер, передает РБК.

В апреле Alibaba Cloud представила искусственный интеллект, который в будущем ляжет в основу различных приложений компании. Технология называется Tongyi Qianwen. В будущем ее планируется внедрить, например, в платформу для корпоративного общения DingTalk: там она сможет конспектировать содержание совещаний, составлять электронные письма и на основе заданной информации проектировать рекламные кампании.

Директор по инвестициям частной инвестиционной компании Kaiyuan Capital Брок Сильверс в свою очередь счел разочаровывающим обращение Ма к сотрудникам компании. «Ма снижает свою долю [в компании], и его последнее сообщение, призванное подбодрить, вместо этого воспринимается как несколько разочаровывающее», — сказал он.

Как уточнил Bloomberg, в ноябре Ма приостановил продажу своих акций Alibaba, поскольку цена была не на том уровне, который его устраивал.

С 2020 года Ма в основном не участвовал в деятельности компании, поэтому, ответив на сообщение сотрудников на внутреннем форуме Alibaba, он ошеломил их, пишет агентство.