“Я получал пенсию 20 лет, уже 6 месяцев как её урезали...” - Официальное заявление

“Я получал пенсию 20 лет, уже 6 месяцев как её урезали...”
Прочитано: 275

"Я воевал в Первой Карабахской войне. В 1992 году я получил тяжелое ранение, пуля вошла мне в спину, вышла из груди и мой живот разорвало. С 1999 года я получал пенсию по инвалидности второй группы. Вот уже как 6 месяцев они без всяких причин урезали мою пенсию".

В связи с этим в "Qafqazinfo" обратился инвалид Первой Карабахской войны, житель села Тезе Алвады Масаллинского района Хикмет Аллахвердиев.

Он утверждает, что потерял трудоспособность из-за пулевого ранения, полученного на войне. Своих троих детей он содержал на пенсию, которую получал как инвалид более 20 лет: "Я являюсь инвалидом войны, раньше вместе с президентской пенсией я получал около 600 манатов. Мне урезали пенсию более 6 месяцев назад. Несмотря на то, что 8 июня я прошел комиссию, в июле получил "отказ". Выходит так, что государство столько лет давало мне пенсию даром? Что мне делать в этой ситуации? Теперь я сижу дома голодный, без денег. Я в очень плохом состоянии, мои дети голодны. Мой брат помогает мне 3-5 манатами, на которые я еле-еле выживаю..."

По данному вопросу мы обратились в Государственное агентство медико-социальной экспертизы и реабилитации. Пресс-секретарь агентства Турал Гурбанов в ответ на наш запрос сообщил, что Аллахвердиев Хикмет Агаверди оглы прошел медицинский осмотр в Государственном агентстве медико-социальной экспертизы и реабилитации с целью установления его инвалидности: "При обследовании состояния здоровья Аллахвердиева было установлено, что признаков инвалидности нет. С этой точки зрения, согласно законодательству, ему было вынесено решение об отказе".

Назрин Джавадзаде