Средняя школа в Баку перешла на дистанционное обучение из-за кори

-
Прочитано: 256

В начальных классах полной средней школы №195 в Баку введено дистанционное обучение. Об этом Qafqazinfo сообщили в Управлении образования города Баку.

"В связи с выявлением заболевания корью среди учащихся, на основании решения Центра гигиены и эпидемиологии Гарадагского района Баку занятия в начальных классах средней школы №195 будут проводиться дистанционно в течение 14 дней", - говорится в сообщении управления.

Отметим, что ни в одной другой школе аналогичной ситуации пока не наблюдается.

Педагогическому коллективу рекомендовано усилить контроль в общеобразовательных учреждениях, находящихся в подчинении Управления образования города Баку, и быть более внимательными в отношении любых тревожных случаев, которые могут наблюдаться в состоянии здоровья учащихся.

Также было отмечено, что медицинское обслуживание в школах осуществляется местными поликлиниками.

В случае заражения сезонными заболеваниями и вирусными инфекциями, родителям рекомендовано ограничить своим детям тесный контакт с другими детьми до полного выздоровления.

Следует отметить, что в Азербайджане уже некоторое время наблюдаются случаи массового заражения корью. Сегодня в Сабирабаде от кори умер годовалый ребенок. 29 ноября от кори скончался 9-летний Ринат Джахангирли, проживавший в поселке Гобустан Гарадагского района, а 23 ноября в Кюрдамирском районе от кори скончался 4-летний Руфат Гарибли. В государственных учреждениях заявляют, что люди, не прошедшие прививку от кори, болеют тяжело и вакцинация обязательна.