Президент Грузии столкнулась с бойкотом внутри страны

-
Прочитано: 165

Президент Грузии Саломе Зурабишвили испытывает проблемы с организацией публичного выступления в университетах республики, пишет Netgazeti. По информации издания, в студенческом движении «За свободу» утверждают, что глава государства уже получила отказ в Тбилисском, Кутаисском и Зугдидском госуниверситетах.

Как заявил ректор Кутаисского государственного университета имени Акакия Церетели Шалва Киртадзе, в вузе не видят смысла в проведении подобного мероприятия в ближайшее время. По его словам, лекция Зурабишвили нецелесообразна.

«В университете идет экзаменационный период, лекций нет, студенты не посещают и дети приходят только на экзамены. После экзаменов они возвращаются домой учиться. Поэтому сейчас нежелательный период для проведения такого мероприятия», — пояснил Киртадзе.

Он добавил, что сказал бы то же самое любому другому политику, в том числе премьер-министру, если бы он пожелал организовать выступление в вузе в ближайшее время. Киртадзе подчеркнул, что на данный момент студенты должны сосредоточиться на учебе.

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» объявила о запуске процедуры импичмента Зурабишвили 1 сентября. Это решение она объяснила нарушением основного закона государства со стороны президента. По мнению «Грузинской мечты», таковым стоит считать начало европейского турне Зурабишвили без разрешения правительства.