Глава «Моссада» по приказу Нетаньяху отозвал переговорщиков из Катара

-
Прочитано: 162

Глава израильской разведки «Моссад» Давид Барнеа по указанию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отозвал команду переговорщиков из Катара после «тупика в переговорах» по освобождению заложников, удерживаемых ХАМАС в секторе Газа.

Как передает Qafqazinfo cо ссылкой на ТАСС, об этом сообщила канцелярия главы кабмина еврейского государства от имени разведки.

«После тупика в переговорах по указанию премьер-министра Биньямина Нетаньяху глава «Моссада» Давид Барнеа приказал своей команде переговорщиков в Дохе вернуться в Израиль. Террористическая организация ХАМАС не выполнила свою часть соглашения, которая предусматривала освобождение всех детей и женщин по списку, который был направлен ХАМАС и утвержден им», - говорится в сообщении.

«Глава «Моссада» благодарит руководство ЦРУ, министра разведки Египта и премьер-министра Катара за их огромные посреднические усилия, которые привели к освобождению 84 детей и женщин из сектора Газа и 24 граждан иностранных государств», - добавили в ведомстве.