Сыну Байдена Хантеру предъявили девять обвинений

-
Прочитано: 79

Во вчерашнем обвинительном заключении, поступившем в окружной суд Центрального округа Калифорнии, заявлены обвинения в адрес Хантера Байдена, сына президента США Джо Байдена. Согласно документу, Хантер Байден обвиняется в неуплате налогов в течение четырех лет, сумма которых превышает $1,4 млн за период с 2016 по 2019 год, передает Qafqazinfo со ссылкой на  РБК

Один из основных пунктов обвинения заключается в подаче недостоверных налоговых деклараций. По информации канала Fox News, Хантеру Байдену может грозить до 17 лет лишения свободы за совершенные преступления.

Спецпрокурор Дэвид Уайсс заявил, что Хантер Байден потратил множество миллионов долларов на «раскрепощенный образ жизни, вместо того, чтобы уплачивать налоги».

«С 2016 года по 15 октября 2020 года обвиняемый тратил эти деньги на наркотики, услуги эскорта, на своих подруг, роскошные отели, аренду недвижимости, редкие автомобили, одежду и другие предметы личного пользования, то есть на все, кроме налогов»,- заключили в документе.