Блинкен раскритиковал Израиль за действия на юге Газы

-
Прочитано: 66

Блинкен считает, что Израиль делает недостаточно для защиты мирного населения Газы в местах проведения военной операции.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен высказал недовольство действиями Израиля в ходе операции на юге Сектора Газа, подчеркнув, что имеется "разрыв" между заявленным намерением защитить мирное население и реальными событиями на местах.

Заявление было сделано на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Блинкен выделил конкретные шаги, направленные на обеспечение безопасности гражданских лиц и обеспечение районов, куда они эвакуируются, продовольствием, медикаментами и водой. Он подчеркнул, что необходимо акцентировать внимание Израиля на защите гражданского населения, поскольку наблюдается разрыв между заявленными намерениями и фактическими результатами.

Помимо установления безопасных зон, Блинкен подчеркнул важность обеспечения информированности людей о местах и времени их перемещения. Он также отметил необходимость распространения пауз в военных действиях на более широкую территорию, чтобы обеспечить безопасность людей.

Госсекретарь также подчеркнул важность того, чтобы эти районы были четко за пределами зоны конфликта и свободны от военных действий. Блинкен заверил, что эти вопросы обсуждаются с израильскими представителями, включая премьер-министра Нетаниягу.