Армянский сценарий добрался и до берегов Аргентины

-
Прочитано: 255

Пожалуй, Азербайджан, как никакая другая страна, сполна испытала на себе прелести западной лже-демократии.  Все мы знаем, как на протяжении почти 30-летнего карабахского конфликта, европейцы и американцы, неустанно проповедуя прелести демократических ценностей, рассказывая о правах человека, на деле занимали откровенно проармянскую позицию, потакая прихотям Армении.

Западные «демократы» прекрасно были осведомлены  об оккупации 20 процентов азербайджанских земель. Знали об этнических  чистках, проводимых армянскими агрессорами, были в курсе о стертых с лица земли азербайджанских городах и селах.

Тем не менее, «отцы демократии» цинично призывали к миру в регионе, что означало одно: Баку должен смириться с потерей части своей территории и принять правила игры Еревана и их покровителей. Так или иначе, «поборники справедливости» на Западе (да и в России) оказывали давление на Баку, ставя знак равенства между агрессором и жертвой агрессии.

Однако Азербайджан оказался не по зубам различным мировым центрам, и вооружившись принципом «хочешь сделать хорошо, сделай сам» в одиночку за 44 дня решил большую часть карабахской проблемы.

Как и следовало ожидать, ведущие державы мира были очень недовольны «самодеятельностью» Баку, и во время и после окончания Второй Карабахской войны давление лишь усилилось.

Справедливую, отечественную войну продажные политики разного пошиба нарекали не иначе, как агрессорской. И этом притом, что Азербайджан освобождал свои земли, война велась на нашей территории, что априори исключало термин «агрессорская». Нельзя быть агрессором в отношении самого себя.

Как известно, точка в карабахской эпопее была поставлена 20 сентября сего года, когда с военной хунтой было покончено раз и навсегда. И вновь со всех концов света с подачи армянских плакальщиц стал раздаваться вселенский вой. На инсинуации они не скупились: тут тебе и «блокада, приправленная гуманитарным кризисом», и «насильственная депортация несчастных армян», и, естественно, вишенка на торте – «геноцид».

Несмотря на то, что после добровольного исхода карабахских армян прошло почти три месяца, скулеж хоть и немного стих, но окончательно не угас.

Свои пять сентаво в защиту «геноцидальных» армян решила внести также страна мяса и великих футболистов – Аргентина.   

Так, законодательное собрание Буэнос-Айреса приняло заявление, осуждающее действия Азербайджана против «Нагорного Карабаха» (здесь и далее кавычки Qafqazinfo).

Как передают армянские СМИ, законодательное собрание выражает обеспокоенность по поводу насильственного перемещения армянского народа и созданных для него бесчеловечных условий, которые вызваны действиями Азербайджана в нарушение заявления о прекращении огня, «блокадой Лачинского коридора» и возобновлением военных действий на территории «Нагорного Карабаха».

Законодательное собрание призывает обеспечить безопасность гражданского населения и уважение международного гуманитарного права, - говорится в сообщении.

Есть такая русская поговорка: «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала». Не знаю, знакомы ли с этим расхожим выражением в Буэнос-Айресе, но «аргентинская корова» мычит благим матом. Видимо, в Аргентине или не знают, либо запамятовали грязные страницы истории собственной страны. В таком случае, освежим им память.

В конце Второй мировой войны в ходу среди американских спецслужб был термин «крысиные тропы». Он применялся для обозначения системы маршрутов бегства нацистов и фашистов из Европы. Эти маршруты вели главным образом в Южную Америку, в частности в Аргентину, Парагвай, Бразилию, Чили.

Тысячи нацистов нашли пристанище в Южной Америке, в частности, Аргентине, избежав, таким образом, справедливого возмездия. Сам тогдашний президент Хуан Перон благоволил нацистам и с удовольствием предоставил беглым фашистам приют.

Среди фашистов, нашедших убежище в Аргентине, особо стоит выделить два имени, ставшие нарицательными.

Йозеф Менгеле и Адльф Эйхман. При одном упоминании этих диких зверей в человеческом обличии любого нормального человека бросает в дрожь. Но аргентинцев, чьи потомки сегодня поют об уважении международного права, это обстоятельство ничуть не смущало.

Менгеле - немецкий  врач -  проводил медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Это чудовище лично занималось  отбором узников, прибывающих в лагерь, проводил эксперименты над заключёнными. Его жертвами стали десятки тысяч человек, в том числе, и дети. Заключенные Освенцима прозвали его «ангелом смерти».

Эйхман, известный как «архитектор Холокоста», непосредственно отвечал за преследование, изгнание и депортацию евреев и тем самым за «окончательное решение еврейского вопроса». Как известно, следствием стала гибель до 6 млн человек.

В мае 1960 года агенты израильской разведки «Моссад» похитили Эйхмана и вывезли в Израиль, где по приговору суда он был казнён.

И после таких «скелетов в шкафу» в Аргентине смеют заикаться о международном праве и в чем-то обвинять (причем, абсолютно безосновательно) Азербайджан.

Создается впечатление, что в Аргентине бушует «французская болезнь». Сегодня Париж, имеющий в багаже геноцид миллионов жителей африканских колоний, как говорится, «качает права» Баку, обвиняя его в вымышленной депортации карабахских армян и «геноциде».

Во всяком случае, сценарий нападок писался одной рукой. А если учесть, что в Аргентине, как утверждают армянские источники, четвертая  по численности армянская община (после США, России и Франции ), то автора сценария назвать не составит труда.

Фахри Акифоглу