По всему Узбекистану ограничили работу газозаправок

-
Прочитано: 93

Министерство энергетики Узбекистана после критики в свой адрес сообщило об ограничении работы газовых заправок по всему Узбекистану из-за наступления холодов. Минэнерго призвало потребителей к экономии, "пока ситуация не стабилизируется", сообщает Qafqazinfo.

По данным Минэнерго и компании "Худудгазътаминот", спрос на природный газ среди населения "немного увеличился" в связи с похолоданием температуры воздуха. Это, в свою очередь, привело "к значительному снижению давления газа".

Кроме того, ожидается снижение давления газа в период холодов, ожидаемых в период с 7 по 16 декабря (0 градусов – 8 декабря, -16 градусов – 12 декабря). На основании этого принимаются меры по ограничению времени работы метановых заправок "в целях бесперебойного обеспечения населения природным газом".

Ранее об ограничении работы АГНКС сообщили в Андижанской и Сурхандарьинской областях, а также Каракалпакстане и Кашкадарье. Пользователи соцсетей также сообщали об изменении графика работы заправок в Ташкенте и других регионах.

Министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов ранее рассказал депутатам, какие меры были предприняты, чтобы избежать энергокризиса этой зимой и за счёт каких источников будет покрываться возможный дефицит газа и электроэнергии.