Министр: Работаем над тем, чтобы 15 сентября увидеть студентов в Ханкенди

-15-
Прочитано: 112

У нас есть возможность возобновить образование и преподавание в Карабахском университете. Во-первых, образование возвращается на землю Карабаха – края с богатыми традициями. С другой стороны, то, что работа по всем направлениям начинается с чистого листа, открывает большие перспективы для сферы образования. Мы постоянно работаем над тем, чтобы 15 сентября будущего года увидеть наших студентов в Ханкенди.

Как сообщает Qafqazinfo со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр науки и образования Азербайджана Эмин Амруллаев во время своего выступления на мероприятии «Гейдар Алиев и новый Азербайджан», состоявшемся 9 декабря в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности.

Назвав основание Карабахского университета в Ханкенди заметным событием, поворотным моментом в истории азербайджанского образования, министр добавил: «Считаю, что эта инициатива и решение создают большие возможности для нашей молодежи, ученых и работников сферы образования. Самая большая заключается в том, что мы начали работу по подготовке учебных программ и профессорско-преподавательского состава. Кроме того, цель Карабахского университета – не создавать конкуренцию другим вузам, а объединить другие вузы Азербайджана через сотрудничество».

По его словам, Карабахский университет откроет путь молодежи, возвращающейся на освобожденные от оккупации территории, к получению качественного высшего образования.