Иран и Азербайджан реализуют важные проекты

-
Прочитано: 79

Иран и Азербайджан работают над важными проектами, связанными с международным транспортом, логистикой и транзитом вдоль общих границ.

Как передает Qafqazinfo, об этом сказал заместитель министра дорог и городского развития Ирана Шахриар Афандизаде.

Заместитель министра сообщил, что помимо строительства нового моста через реку Астарачай, также завершается строительство Астаринского пограничного терминала и ремонтируется старый мост через эту же реку.

Афандизаде также сказал, что еще один проект предполагает строительство автомобильного и железнодорожного мостов через реку Араз, которые свяжут город Агбанд в Зангиланском районе Азербайджана и село Калала в иранской провинции Восточный Азербайджан.

Он добавил, что этот проект расширит Аразский дорожный коридор, который соединит Восточный Зангезурский экономический район Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой.

Строительство автодорожного моста и погранично-таможенной инфраструктуры на реке Араз в районе города Агбанд началось 6 октября после закладки фундамента. Мост через реку Араз имеет длину 216 метров и ширину 24,5 метра. С каждой стороны имеется две полосы автомобильного движения и по одной пешеходной полосе. На территории обеих стран будет построен пункт отправления, способный принять не менее 1000 грузовых автомобилей с 500 въездами и 500 выездами в сутки.