Байрамов обсудил в Брюсселе нормализацию между Баку и Ереваном

-
Прочитано: 66

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар обсудили перспективы переговоров о мирном соглашении между Баку и Ереваном, а также последние события в регионе. Об этом сообщила пресс-служба азербайджанского МИД.

"В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, проекте мирного соглашения между двумя странами и шагах, предпринимаемых для реинтеграции армянского населения Карабахского региона Азербайджана", - говорится в сообщении.

Байрамов подчеркнул, что Баку заинтересован в положительном исходе встреч по мирной повестке, проведенных при посредничестве международных партнеров, в том числе ЕС.

"Было подчеркнуто, что отъезд армянских жителей с территории Азербайджана не связан с каким-либо принудительным перемещением, и ярким примером тому являются недавние визиты представителей ООН в регион, а также заявления, сделанные по итогам этих поездок", - отмечается в сообщении.