Армянская диаспора России требует передачи Карабаха под управление ООН

-
Прочитано: 160

Армянская диаспора России продолжает свою провокационную деятельность против Азербайджана. Так, несколько общественных структур России, входящих в Координационный совет российско-армянских организаций, решили присоединиться к обращению от 9 декабря текущего года от имени карабахских сепаратистов.

В своем обращении на имя генсека ООН, Совета Безопасности ООН, действующего председателя ОБСЕ, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Совета Европы, президента Совета Европейского Союза, председателя Европейского Парламента, генсека СНГ, ОДКБ и НАТО остатки недобитой карабахской хунты, нашедшей прибежище в Армении, выдвинули условия для возвращения в Карабахский регион Азербайджана армянского населения.

Они требуют вывода азербайджанской армии, полиции и администрации с территории «Арцаха», включая бывший Шаумяновский район, размещения по всей «границы Арцаха» многонациональных международных миротворческих сил ООН и создания демилитаризованной зоны, передачи под контроль и управление ООН «Лачинского коридора», передачи территории «Арцаха» под управление ООН для обеспечения условий возвращения всех «беженцев», создания демократических и правовых институтов и восстановления экономики до проведения «референдума, который подтвердит окончательный политический статус Карабаха, результат которого будет юридически признан всеми государствами». 

И наконец, сепаратисты требуют полного исключения возможности уголовного преследования со стороны Азербайджана «граждан Арцаха» и немедленного освобождения всех арестованных и уже осужденных в Азербайджане армян.

Вот так проигравшие в войне с Азербайджаном сепаратисты смеют ставить перед Баку какие-то условия, которые вызывают только усмешку.  Весь мир признает территориальную целостность Азербайджана, а ООН уже дискредитировала себя настолько, что эту организацию в мире уже никто не воспринимает всерьез. Но это не мешает сепаратистам вопит и требовать невозможного. Как утопающий хватается за соломинку, так и сепаратисты полагают, что их обращение по мановению волшебной палочки воплотиться в жизнь. Верят в то, что некто всемогущий придет и решит все их проблемы. Хотя поезд уже ушел и в регионе происходят необратимые процессы, в которых внешние игроки решают судьбу самой Армении.

Самое примечательное, что в России, руководство которой признает Карабах составной и неотъемлемой частью Азербайджана, действуют организации, подрывающие российско-азербайджанские отношения и поддерживающие карабахских сепаратистов. И это при наличии в России многочисленной азербайджанской диаспоры, которая пассивно наблюдает за активностью антиазербайджанских сил….

Диана Шадлинская