47 миллион человек в Африке остались без света

47-
Прочитано: 98

Большая часть Кении, население которой превышает 47,5 млн человек, в третий раз за три месяца осталась без электроснабжения. В стране перестали работать предприятия и главный аэропорт.

Как сообщает Qafqazinfo со ссылкой на ABC News 11 декабря, вечером в воскресенье 10 декабря в Кении произошел третий масштабный блэкаут за последние три месяца. Отключение света затронуло большую часть страны, полностью парализовав ее экономику.

Электроэнергию по всей африканской стране отключили около 20:00 по местному времени. Блэкаут нарушил работу большинства предприятий, включая главный аэропорт столицы Найроби (население – 3,2 млн человек). Ситуацию осложняет то, что Кения – важный транспортный узел, связывающий Восточную Африку с Азией и Европой. Учитывая рост цен на топливо, каждое массовое отключение света сильно бьет по экономике страны, которая и так не особенно устойчива.

Министр транспорта Кении Кипчумба Муркомен объявил о начале расследования в связи с "возможными актами саботажа". По его словам, министерство обратилось в национальную полицию с требованием найти и наказать виновных в третьем за три месяца массовом отключении электроэнергии.