Аудиовизуальный совет предупредил вещателей

-
Прочитано: 68

На состоявшемся 11 декабря 2023 года заседании Аудиовизуального совета Азербайджана был обсужден мониторинг рекламных материалов, транслируемых в эфирах телеканалов по всей стране в октябре текущего года.

В результате мониторинга, проведенного совместно Советом по телерадиовещанию и Государственной службой по антимонопольному контролю и контролю над потребительским рынком, в рекламном материале действующего в Азербайджане коммерческого банка предоставлена ​​неполная информация о лотерее, проводимой им в нарушение требований статьи 15.2. Закона АР «О рекламе», то есть, зафиксировано нарушение. Так, информация об условиях и сроках проведения лотереи, конкурса, игры и других мероприятий, призовом фонде, месте и времени выдачи выигрышей, организаторе должны быть указаны либо озвучены.

Трансляция этого рекламного материала, который был показан в эфире многих телеканалов, продолжилась и в ноябре. Принимая во внимание вышеизложенное, после обсуждений Аудиовизуальный совет Азербайджана предупредил вещателей, что в случае повторения подобного нарушения будут применены административные санкции.