Тейлор Свифт стала самым продаваемым исполнителем

-

Американская певица Тейлор Свифт второй год подряд признана самым продаваемым музыкальным исполнителем.

Как сообщает “Qafqazinfo” со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные ежегодного доклада за 2023 год, опубликованного Международной федерацией звукозаписи (IFPI).

Автор Anti-Hero, Cruel Summer, Lover достигла подобного показателя в четвертый раз (2014, 2019, 2022, 2023). Согласно правилам IFPI, при подсчете итогового для каждого исполнителя балла в расчет берутся показатели продаж его композиций на стриминговых платформах и на физических носителях, а также число скачиваний.

"Тейлор Свифт, которую не остановить, возвращается, чтобы второй год подряд занять трон как обладательница первого места, превзойдя свой собственный рекорд как первая в истории исполнительница, впервые победившая в Global Artist Chart", - говорится в заявлении IFPI в X.

На втором и третьем местах расположились два южнокорейских бой-бэнда: SEVENTEEN и Stray Kids. В топ-5 исполнителей также вошли канадский рэпер Дрейк (4) и канадский музыкант Эйбел Макконен Тесфайе, известный как The Weeknd.

В феврале Свифт получила премию Grammy в номинации "Альбом года", установив рекорд по числу наград в этой категории за всю историю премии. Статуэткой был удостоен альбом Midnights. Это четвертая победа Свифт в номинации "Альбом года". Ранее три раза приз за лучший альбом, помимо нее, получали только Фрэнк Синатра, Стиви Уандер и Пол Саймон.