“Армения не уважает усилия Германии”

-

Необоснованные обвинения, вновь выдвинутые против Азербайджана Николом Пашиняном в интервью France 24, нацелены на усиление напряженности в регионе и нанесение очередного удара по мирному процессу.

Как сообщает "Qafqazinfo", об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

“Тот факт, что армянская сторона выступает с подобными заявлениями после недавней встречи лидеров, проведенной по инициативе канцлера Германии, и выбрала для этого именно Францию, говорит о том, что Армения не уважает усилия Германии, а Франция продолжает негативно влиять на мирный процесс.

Утверждения о том, что Азербайджан якобы готовит нападение на Армению и не соблюдает принципы международного права, не что иное как явное искажение фактов с целью ввести в заблуждение международную общественность.

Армения, проводящая в последнее время политику массовой милитаризации, нарушающая длившуюся около 5 месяцев стабильность в регионе, прикрывается в качестве оправдания призывами касательно «Общины Западного Азербайджана» и ответами на необоснованные заявления армянской стороны, утверждает, что Азербайджан якобы готовится к войне.

В отличие от Армении, сразу после 44-дневной войны именно Азербайджан предложил мир на основе пяти базовых принципов. Армения же продолжает нарушать эти принципы своими претензиями к нашей стране.

Всем хорошо известно, что продолжение посягательств на территориальную целостность Азербайджана в Конституции Армении, действующих законодательных актах, официальных письмах и заявлениях, документах, распространенных в международных организациях и судах, подтверждает, что руководство Армении не заинтересовано в продвижении мирной повестки” – отмечается в документе.