Швеция вошла в НАТО

-

Парламент Венгрии ратифицировал соглашение о вступлении Швеции в НАТО.

Как передает “Qafqazinfo” со ссылкой на ТАСС, об этом объявил ведущий заседания, которое транслировалось на сайте высшего законодательного органа страны.

"Решение принято", - сказал он после того, как подавляющее большинство депутатов проголосовали за присоединение Швеции к Североатлантическому альянсу. На табло высветились итоги голосования: "188 - за, 6 - против". Всего в венгерском парламенте 199 депутатов.

Венгрия стала последней страной в НАТО, одобрившей шведскую заявку.

Все представители правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз", их младшие партнеры - христианские демократы, а также депутаты от основных оппозиционных партий, включая "Демократическую коалицию" и социалистов, поддержали присоединение Швеции к альянсу. Против выступила только фракция националистической партии "Наша родина", заявившая, что присоединение к НАТО государства, граничащего с Россией, "открывает путь к третьей мировой войне". Однако шесть депутатов от этой партии не могли повлиять на результаты голосования. Такая же ситуация была в парламенте Венгрии в марте 2023 года, когда он ратифицировал соглашение о приеме в альянс Финляндии.